江苏省保健食品化妆品安全协会

Jiangsu Health Food and Cosmetics Safety Association

江苏省保健食品化妆品安全协会

Jiangsu Health Food and Cosmetics Safety Association

欢迎您访问! 登录 / 注册

全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

协会成功举办全省保健食品新规宣贯公益培训


2023 8月以来,国家市场监管总局会同国家卫生健康委、国家中医药局制定了《允许保健食品声称的保健功能目录 非营养素补充剂(2023 年版)》及《保健食品功能检验与评价技术指导原则(2023 年版)》等一系列保健食品监管配套文件,为帮助我省保健食品行业从业者掌握新规精神,进一步提升能力水平,江苏省保健食品化妆品安全协会于2024 1 30 日至 2 1 日在南京举办了全省保健食品新规宣贯培训班,本次公益培训受到全省保健食品行业的热烈欢迎,参训人员报名踊跃,既有行业从业人员还有全省各级行政监管人员,培训现场到会学员330余名。

本次培训内容针对企业需求,既有最新法规宣贯和解读,又有保健食品生产经营的实操指导,培训深入浅出、丰富生动。协会郭桂珍会长主持本次培训。

培训首课由国家市场监督管理总局特殊食品安全监督管理司保健食品注册处处长宛超讲授,内容是“保健食品注册备案管理政策新规宣贯”,宛处长带来国家层面对保健食品监管的最新资讯和政策导向解读,新功能的评价实施细则向全行业、全社会释放了积极信号,以后的保健食品功能管理不再是封闭式,而是向开放式的管理模式迈进。未来工作的开展要将监管、标准、技术三者融合,融合发展的概念需要整合政策、审评、标准、行业的力量,一起推动整个产业的发展。3个半小时的生动解读,干货满满,全场学员报以热烈的掌声。

江苏省食品安全委员会专家委员会黄杰老师授课内容是“保健食品标签说明书有关法规解读”,黄老师结合各类保健食品标签问题的具体案例,逐条讲解法规要求,给参训人员留下了深刻印象;江苏省卫生监督所食品安全标准备案处赵素萍处长将全省保健食品企业备案政策要求和常见问题分别详细讲解,并宣贯了国家市场总局对食品行业企业标准的最新政策,授课中还特别解答了保健食品企业平时企业标准备案的各种难点疑点,现场学员受益匪浅。

  

国家市场监管总局食品审评中心保健食品功能审评部刘洪宇主任讲授了“保健食品注册审评及近期新法规情况概述”,授课内容包括:保健食品监管制度介绍、国内外保健食品政策法规解析、行业现状分析、保健食品产品审评基本原则和内容、验证试验要求、新产品申请材料要求等,刘主任全面深入的讲解为全省保健食品行业送上了了解新规的及时雨。

 

本次培训邀请了国家保健食品新规主要起草者授课,帮助江苏保健食品行业正确理解新规要求,将有效指导企业和技术机构做好相关工作,进一步促进全省保健食品行业高质量发展。

(秘书处)