江苏省保健食品化妆品安全协会

Jiangsu Health Food and Cosmetics Safety Association

江苏省保健食品化妆品安全协会

Jiangsu Health Food and Cosmetics Safety Association

欢迎您访问! 登录 / 注册

全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

全国人大代表冷友斌:关于大力发展“功能标识食品” 加快推动健康产业新质生产力发展的建议


2024年全国两会期间,全国人大代表、飞鹤乳业董事长冷友斌向两会提交了《关于大力发展“功能标识食品”加快推动健康产业新质生产力发展的建议》。他建议,通过明确分类,开展试点、产学研合作等助推“功能标识食品”发展,可更好地满足人民群众对营养的需要,加快推动健康产业新质生产力发展。
一、药食同源增进人民健康
党的二十大报告指出,要“推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置”。中央经济工作会议提出,要以科技创新推动产业创新,特别是以颠覆性技术和前沿技术催生新产业、新模式、新动能,发展新质生产力。当前,人民群众生活水平不断提高,但健康“痛点”问题却日益突出,尤其是因营养供给不足、营养获取不精准等原因而导致的健康问题。通过发展“功能标识食品”可更好地满足人民群众对营养的需要。“功能标识食品”本着药食同源的理念,既保留着普通食品的形态,又含有特定的营养或药材成分,可为人们提供必要的营养支撑,从而促进健康长寿。
随着我国经济社会的发展,人民群众对美好生活的向往越来越强烈。但在老龄化加剧、社会节奏加快的背景下,人民群众面临的健康问题也日益突出。我们需要向科学要营养、向创新要健康,通过科研创新、产业创新,更好地保障人民群众的生命健康。基于我国悠久的“食养”文化,以及药食同源、寓医于食的健康理念,通过科研创新发展“功能标识食品”是一条必要且可行的路径,通过提供具有健康功能的营养食品,可用一种更加经济实惠的方式来更好地增进人民群众的身体健康。
在这方面,国外已有不少成功经验。以日本为例,该国早在上世纪八十年代就提出了“功能性食品”的概念及相关产品,这类食品不仅能满足人们的营养需求,还能通过特定的成分和功能,改善健康、预防疾病、调节生理功能等,尤其在减肥、降血糖、降血压、缓解压力和疲劳、改善睡眠、改善肠道环境、护肤、骨关节健康等场景中运用广泛。2015年,日本进一步出台了《功能食品标示制度》,明确了“功能标示性食品”的类别,该类食品不需政府审批,是由厂家以事先向政府备案的方式自行负责、承担相应责任。该举措进一步释放了企业创新及市场活力,促进了该食品细分种类的不断丰富和市场的快速增长,截至2024年1月初,日本已通过7000多款“功能性标示食品”,成为日本健康产业的重要组成部分。以一款日本DHC公司生产的功能标识食品为例,其中含有DHA和EPA成分,其包装亦明确标示了功能:“降低血液中的中性脂肪值、维持记忆力”。值得注意的是,发展“功能标识食品”还能够带动食材、药材的种植等,进而更好地助力乡村全面振兴;也能够进一步扩大食材、药材的对外贸易,推动我国健康领域的高附加值产品“走出去”,从而更好地助力高质量共建“一带一路”。
二、问题分析
目前,在我国的法律法规体系中已存在“特医食品”(即针对特定营养状况的特殊医学用途配方食品)和“保健食品”(声称具有特定保健功能的食品)等类似产品,但还存在诸多不足。
其中,“特医食品”是一类为了满足进食受限、消化吸收障碍、代谢紊乱或特定疾病状态人群对营养素或膳食的特殊需求,专门加工配制而成的配方食品。该类食品不具有“美味”价值,也不便于日常购买,实施的是注册制。“保健食品”指声称具有特定保健功能或以补充维生素、矿物质为目的的食品,但更多地体现为胶囊、片剂、粉剂等形态,实施的是注册与备案“双轨制”。同时,这两类食品还存在生产投入高、注册周期长、产品售价高等问题,远不能满足消费者对价格亲民、获取容易、效用突出的营养食品的需求。
功能标识食品在保留食品原本的形态和风味基础上,配以食药物质、功能性原料、营养素等成分,既能够提供营养和功能,也能够提供“美食”价值。因此,可进入所有流通渠道,方便人民群众购买,在日常生活中提供营养支撑作用,为其健康护航。
三、具体建议
(一)明确“功能标识食品”的分类
建议在目前已有食品类别的框架之下,新增“功能标识食品”类别,并明确“功能标识食品”可以声称功能,包括描述食品所包含的营养或药材成分,以及围绕其相应的功能予以标识等。在管理上,建议借鉴日本对“功能性标示食品”的管理模式,即生产企业在产品上市前向主管机构备案,企业作为第一责任人承担责任。消费者可在政府网站上查询相关的备案信息。这一模式便于激发企业创新活力,也便于消费者快速了解产品并方便购买。
(二)明确政府主管部门
建议“功能标识食品”按新食品准入和国家标准声称功能,对其定义、备案要求、类别范围、功能声称的科学依据等进行明确规定。同时,国家卫生健康委会同市场监管总局、国家中医药管理局,共同针对流通环节的监管制定相应管理办法,确保“功能标识食品”在所有渠道流通的过程中,得到有效有力的监管。
(三)多方合作打通产学研链路
研发“功能标识食品”,可在已有的功能性食材研究的基础上,进一步加强研发投入,充分挖掘功能食材潜力,满足全人群消费者对营养和健康的需求。这需要包括医疗机构、科研院所、企业等在内的多方机构联合开展科研攻关,既要注重基础研究破解科研难题,又要注重将相关科研成果进行及时转化,不断打通和加强产学研链路,共同培育“功能标识食品”不断发展壮大。
(来源:中国乳制品工业协会