江苏省保健食品化妆品安全协会

Jiangsu Health Food and Cosmetics Safety Association

江苏省保健食品化妆品安全协会

Jiangsu Health Food and Cosmetics Safety Association

欢迎您访问! 登录 / 注册

全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

全国人大代表徐浩宇:促进大健康产业发展, 满足人民多样化多层次健康需求


人民健康是民族昌盛和国家强盛的重要标志。当前,随着人民群众健康需求的持续增加,健康产业呈现出强劲增长势头。大健康产业作为健康产业的新业态,通过提供更为全面、个性化的健康产品与服务,迎来广阔发展空间。
全国人大代表,扬子江药业集团党委书记、董事长、总经理徐浩宇聚焦这一民生关切的关键领域,将提交关于促进大健康产业发展,满足人民多样化多层次健康需求等建议。他表示,当前健康服务供给模式正在发生深刻变革,大健康产业在为人民提供全方位全周期健康服务上具有巨大能量,建议从国家层面出台促进大健康产业发展的具体规划,做好动态优化,下好全国发展的“一盘棋”。
发展的落脚点是人民需求
健康不仅是经济社会稳定发展的基础条件,也是广大人民群众的共同追求。
目前,我国亚健康群体不断扩大,突发公共卫生事件敲响警钟,人口结构老龄化程度日益加剧。据国家统计局发布数据显示,2023年末我国60岁及以上人口超2.9亿人,占全国人口的21.1%。基于我国庞大人口规模的老龄人口数量迅速增加以及疾病谱系的不断变化,健康服务领域的需求与供给日益多样化,为大健康产业发展带来新的机遇和挑战。
在徐浩宇看来,大健康产业发展必须始终坚持以人民为中心的发展思想,紧密围绕民众的健康需求,鼓励企业更加积极主动地服务和融入大健康产业发展,强化主体地位,成为推动产业发展的“最大增量”。
多方协力护佑人民健康
为提出高质量的建议,徐浩宇认为,大健康产业发展不仅具有创造显著经济效益、推动社会发展进步的现实作用,更重要的是其承载着构建更为健全且完善的全民健康保障体系的长远目标。
为此,徐浩宇呼吁政府、社会组织、企业及公众等多元主体积极携手,通过不同形式共同推进健康促进工作,协调联动相关政策,确保将大健康产业发展紧密融入“三医”联动、科研创新、中医药传承发展等领域,形成多方合力。
(来源:中华网)