江苏省保健食品化妆品安全协会

Jiangsu Health Food and Cosmetics Safety Association

江苏省保健食品化妆品安全协会

Jiangsu Health Food and Cosmetics Safety Association

欢迎您访问! 登录 / 注册

全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

喝水有讲究 记住这六点


1、每天喝水的量要足

每天喝水的量都应该超过八杯以上,至少要达到上厕所三次或者四次的量,只有这样才能及时把身体内的垃圾毒素排出来。建议每天多喝天然矿泉水,能够确保水的质量。

2、注意水的温度

一般建议喝水的温度控制在25度左右,因为处于这个温度的水存在很高的生物活性。当进入到人体后,可以通过细胞膜,从而起到滋润细胞的作用。如果水太冰或者太烫,反而不利于身体健康。

3、不能把饮料代替水

很多人觉得水没有任何的味道,还不如饮料好,反正饮料内也含有水分。其实这种想法是错误的,需要注意的是,选择白开水才能达到解渴的效果。由于饮料在制作的过程中有加入许多添加剂,如果长时间大量喝饮料,对身体没有益处,还可能会引发某种疾病。

4、不能直接喝生水

基本上任何生的东西都不建议去碰,即便喝水也是如此,切记不能喝生水。由于生水并没有经过煮沸的过程,依然还存在寄生虫或者某些细菌,如果直接喝生水,可能会带来健康风险。

5、不能等到渴了后再去喝水

如今大部分人都是等到渴了之后才去喝水,这种做法是错误的。如果已经发生渴了的感觉,就意味着身体处于缺水的状态之中,因此应该均匀适量给身体补充水分。尤其是夏季,身体更容易缺水,需要及时补充水分。

6、控制喝水的速度

现在很多人都喜欢大口大口喝水,一杯水在几秒钟时间内全部喝完,其实这种喝水方式是错误的,这样快速喝水会导致肠胃来不及反应,很有可能会诱发稀释性低钠血症。喝水应该是小口慢慢去喝,比如淅淅沥沥的小雨,通过这种方式让身体有个接受的过程。

水是生命之源,每天只有喝对了水才会更有利于身体健康。还要注意饮水方式和饮水量,如果这两点发生错误,对身体健康同样会带来很大的影响。

每天喝什么水好

自来水:白开水一般都用自来水烧。北京的自来水属于硬水,口感比较涩,人洗澡后觉得皮肤干燥,洗衣服也不容易洗干净。但根据流行病学统计数据,硬水地区的人患心脏病和癌症的几率通常比较低,硬水中含钙、镁等元素,能在一定程度上弥补矿物质摄入的不足。

纯净水:是用符合生活饮用水卫生标准的水为水源,采用蒸馏法、去离子法或离子交换法、反渗透法等加工制得的,不含任何添加物,可直接饮用。

柠檬水:柠檬水对身体没有害处,可以经常喝。但建议将柠檬带皮泡水,泡得不要太浓,否则会过于酸涩。柠檬皮中含有类黄酮的植物化学物,还有一些略带苦味和酸味的柑橘皮也可以用来泡水,对身体健康有益。但柠檬水的功能不可过分夸大。

蜂蜜水:春天多风,空气干燥,人们的嗓子会感觉不舒服。喝蜂蜜水能缓解咽部肌肉紧缩感。蜂蜜水还能缓解便秘。但血糖高的人要慎喝蜂蜜水,这样会增加糖分的摄入量。

来源:健康网